موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
كيف تتحقق
Skip Navigation Links العربية‏‏ عن الوزارة أخبار الوزارة وزارة الخارجية بالتعاون مع وزارة التعليم تطلق خدمة إصدار التأشيرة التعليمية إلكترونياً

وزارة الخارجية بالتعاون مع وزارة التعليم تطلق خدمة إصدار التأشيرة التعليمية إلكترونياً


وزارة الخارجية بالتعاون مع وزارة التعليم تطلق خدمة إصدار التأشيرة التعليمية إلكترونياً

21/08/1445

21 شعبان 1445 هـ الموافق 02 مارس 2024 م
أطلقت وزارة الخارجية بالتعاون مع وزارة التعليم خدمة إصدار التأشيرة التعليمية (طويلة المدى ، وقصيرة المدى) إلكترونياً  للطلاب الدوليين الراغبين بالدراسة في المملكة، حيث يمكنهم التقدم بالطلب عبر منصة "أدرس في السعودية" التابعة لوزارة التعليم للحصول على القبول من المؤسسة التعليمية أو التدريبية المعتمدة، والتأكد من استيفاء المتطلبات والشروط ، ومن ثم تتم المعالجة الآلية لطلب تأشيرة الدخول وإصدارها بشكل إلكتروني من المنصة الوطنية الموحدة للتأشيرات "تأشيرة السعودية" التابعة لوزارة الخارجية، وذلك من خلال التكامل التقني بين منصتي وزارتي الخارجية والتعليم. 
وتهدف الخدمة إلى تيسير إجراءات قدوم الطلاب الدوليين واستقطابهم لتكون تجربة الحصول على التأشيرة التعليمية للمملكة رقمية وتنافسية.


تاريخ آخر تعديل:02/03/2024 - 11:15 PM بتوقيت السعودية

هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

تم إرسال ردك بنجاح!

0 % من المستخدمين قالوا نعم من 0 تعليقًا

من فضلك أخبرنا بالسبب * (يمكنك تحديد خيارات متعددة)




انا*