موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
كيف تتحقق
Skip Navigation Links العربية‏‏ عن الوزارة أخبار الوزارة سمو ولي العهد يلتقي رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية

سمو ولي العهد يلتقي رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية


سمو ولي العهد يلتقي رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية

28/10/1447

MOFA KSA || وزارة الخارجية المملكة العربية السعودية

28 شوال 1447 هـ الموافق 16 أبريل 2026 م 

 التقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، في محافظة جدة، دولة السيد محمد شهباز شريف رئيس الوزراء في جمهورية باكستان الإسلامية.

 وجرى خلال اللقاء استعراض آفاق العلاقات الثنائية والوثيقة بين البلدين الشقيقين، وأوجه التعاون القائم، وفرص تطويره في مختلف المجالات.

 وقد أشاد سمو ولي العهد بالجهود التي يبذلها دولة رئيس وزراء باكستان لتعزيز أوجه النمو في باكستان، وتطوير الشراكة الإستراتيجية بين البلدين.

 كما جرى بحث مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة والمستجدات المتعلقة بالمحادثات بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية والتي تستضيفها جمهورية باكستان الإسلامية، والتأكيد على أهمية مواصلة الجهود الدبلوماسية الرامية لإعادة الاستقرار إلى المنطقة، منوهًا سموه في هذا السياق بجهود دولة رئيس الوزراء والمشير عاصم منير قائد قوات الدفاع ورئيس أركان الجيش الباكستاني.

 حضر اللقاء صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع، وصاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، ومعالي وزير الدولة عضو مجلس الوزراء مستشار الأمن الوطني الدكتور مساعد بن محمد العيبان.

 فيما حضر من الجانب الباكستاني، معالي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية السيد محمد إسحاق دار.


تاريخ آخر تعديل:18/04/2026 - 02:09 PM بتوقيت السعودية

هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

تم إرسال ردك بنجاح!

0 % من المستخدمين قالوا نعم من 0 تعليقًا

من فضلك أخبرنا بالسبب * (يمكنك تحديد خيارات متعددة)




انا*